Официальные новости

При содействии Бориса Титова нижегородский бизнесмен Павел Ушницкий вышел из СИЗО

85

27 июля 2018 года  нижегородский предприниматель Павел Ушницкий по решению Октябрьского районного суда города Мурманска вышел из СИЗО, где находился почти 4 месяца. Этому предшествовала двухмесячная работа сотрудников и общественных экспертов аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Москве и Нижнем Новгороде.

В мае 2018 в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей поступило обращение в интересах учредителя ООО «Промтехстрой» Ушницкого Павла Дмитриевича (Мурманская область).

В феврале 2018 года следственным управлением УМВД России по г. Мурманску в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. б. ч. 2 ст. 165 УК РФ в отношении неустановленного лица из числа руководителей ООО СК «Спецтехнострой». В апреле 2018  Павлу Ушницкому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, предприниматель, являясь руководителем ООО СК «Спецтехнострой», имея реальную возможность, не оплатил выполненные ООО «СтройБетон» работы по договору субподряда, чем причинил ущерб свыше 41 млн. рублей.

12.04.2018 Октябрьский районный суд г. Мурманска избрал меру пресечения для предпринимателя в виде заключения под стражу и наложил арест на имущество стоимостью 48 млн. рублей.

Заявитель указывает, что в данном случае имеют место гражданско-правовые отношения, которые не были предметом рассмотрения арбитражного суда. Павел Ушницкий не обладал правом распоряжаться имуществом ООО «СК Спецтехнострой» и не мог заключать от имени компании какие-либо договоры, поскольку не являлся непосредственным руководителем этой компании. Связь предпринимателя с ООО «СК «Спецтехнострой» заключалась в том, что он предоставлял в аренду компании свою строительную технику.

17.04.2018 Дело Ушницкого было вынесено на рассмотрение экспертов Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».  Заслушав материалы дела, эксперты пришли к выводу о том в действиях Павла Ушницкого отсутствует состав преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, а при избрании меры пресечения нарушено положение ч. 1.1. ст. 108 УПК РФ.

От лица Бориса Титова было направлено письмо в адрес Прокурора Мурманской области с просьбой провести проверку обоснованности избрания в отношении предпринимателя меры пресечения в виде заключения под стражу и рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения на залог либо запрет определенных действий.

27 июля Октябрьский районный суд города Мурманска отказал следователю в продлении срока содержания под стражей Павла Ушницкого, избрав ему меру пресечения в виде запрета определенных действий. Предприниматель был освобожден из-под стражи в зале суда.

Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщение При содействии Бориса Титова нижегородский бизнесмен Павел Ушницкий вышел из СИЗО появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации