Официальные новости

Региональные уполномоченные по правам человека совместно с сотрудниками ФССП провели единый день приема граждан

24

29 сентября по всей стране региональные уполномоченные по правам человека совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов провели единый день приема граждан.

Большинство обращений граждан касались неисполнения должниками судебных решений, в частности, по выплатам алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Кроме того, были озвучены проблемы социального характера: предоставление жилья, выплата задолженности по заработной плате и другие.

В ходе проведения мероприятия уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская отметила важность и необходимость таких приемов, поскольку совместная работа помогает найти лучшее решение вопросов граждан.

Помимо личного общения с заявителями представители аппарата уполномоченного по правам человека в Омской области совместно с сотрудниками регионального управления ФССП организовали прямую горячую линию. В рамках работы телефонной линии было принято 25 звонков.

Между уполномоченным по правам человека в Брянской области Вячеславом Тулуповым и областным управлением  ФССП было подписано соглашение о взаимодействии по вопросам неисполнения решений судов.

В единый день приема всем обратившимся даны подробные разъяснения. Ряд вопросов удалось решить на месте, остальные взяты на контроль, ответы гражданам о принятых мерах будут направлены дополнительно. По некоторым мерам принудительного исполнения, принятым судебными приставами-исполнителями, запланированы проверки.

Напомним, что единый день приема граждан прошел в результате ранее достигнутого соглашения между Уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой и директором Федеральной службы судебных приставов Артуром Парфенчиковым.

По материалам, предоставленным уполномоченными по правам человека  в субъектах  Российской Федедерации

Эта публикация на сайте УППЧ

Похожие публикации
Букмекерские конторы в Казахстане