Официальные новости

Российские синхронисты завоевали две золотые награды на стартовавшем Чемпионате Европы

42

3 августа в Глазго (Великобритания) разыграны первые два из девяти комплектов наград Чемпионата Европы по синхронному плаванию.

Первое «золото» стартовавших соревнований выиграли россиянки Светлана Колесниченко и Варвара Субботина. За техническую программу российский дуэт получил оценку 95,1035 балла. Вторыми в этой дисциплине стали украинки Анастасия Савчук и Елизавета Яхно (92,6188), третьими – итальянки Линда Черрути и Констанца Ферро (89,7519).

Вторую золотую награду в копилку сборной России завоевали Александр Мальцев и Майя Гурбанбердиева. Они выиграли техническую программу смешанных пар с результатом 89,5853. «Серебро» взяли итальянцы Джорджио Минизини и Манила Фламини (88,6973), «бронзу» — испанцы Пау Рибес и Берта Феррерас Санс (82,3217).

«Рад поздравить наших синхронистов с блестящим стартом на Чемпионате Европы! Для юной Варвары Субботиной это «золото» – первая значимая награда в спортивной карьере. Она отлично сработалась с опытной и титулованной Светланой Колесниченко. В этом большая заслуга их тренера Татьяны Данченко. Девушки выиграли техническую программу с большим преимуществом, – отметил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Великолепное танго показали Александр Мальцев и Майя Гурбанбердиева. За короткое время тренер Гана Максимова создала яркий творческий дуэт, у которого есть свой неповторимый стиль. Большое спасибо спортсменам и их наставникам. Ждём от сборной России по синхронному плаванию новых побед».

Континентальные соревнования по синхронному плаванию проходят в рамках первого Объединённого Чемпионата Европы по летним видам спорта, который продлится до 12 августа. Он также включает состязания по плаванию, велосипедному спорту, спортивной гимнастике, лёгкой атлетике, гребному спорту, прыжкам в воду, триатлону и гольфу.

Пресс-служба Минспорта России

Эта публикация на сайте Министерства спорта

Похожие публикации