Официальные новости

Российские шахматисты выиграли «бронзу» Всемирной шахматной олимпиады

63

5 октября в Батуми (Грузия) завершилась 43-я Всемирная шахматная олимпиада. В ней приняли участие 185 мужских и 144 женских сборных команд.

Россию на соревнованиях представили Владимир Крамник, Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Дмитрий Яковенко и Никита Витюгов в составе мужской сборной, а также Александра Костенюк, Александра Горячкина, Валентина Гунина, Наталья Погонина и Ольга Гиря в состязаниях женских команд.

В мужском турнире российская сборная завоевала бронзовые награды. По итогам соревнований представители России, Китая и США завоевали по 18 очков, но при подсчёте дополнительных показателей первыми стали китайцы, вторыми – американцы, третьими – россияне.

В соревнованиях среди женских команд российские шахматистки завершили турнир с активом – 16 очков, что позволило им занять четвёртое место в общекомандном зачёте. Как и в мужском турнире, золотые награды выиграли китаянки, набравшие 18 очков. По дополнительным показателям китайской сборной уступили представительницы Украины, взявшие серебряную награду. На третьем месте – грузинские спортсменки (команда Грузия-1).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских шахматистов с успешным выступлением на Всемирной шахматной олимпиаде и желает новых высоких достижений и ярких побед!

Фото: batumi2018.fide.com 

Пресс-служба Минcпорта России

Эта публикация на сайте Министерства спорта

Похожие публикации