Официальные новости

Российский Генеральный штаб заявил о полном освобождении Сирии от террористов ИГИЛ

8

Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования ИГИЛ уничтожены, — сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первый заместитель Министра обороны России генерал армии Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе.

«Все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад Верховному Главнокомандующему, Президенту Российской Федерации Владимиру Путину», — проинформировал генерал армии Валерий Герасимов.

По его словам, сегодня наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы в (провинции Дейр-эз-Зор) и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга.

«Таким образом на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», — подчеркнул начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

По заявлению генерала армии Валерия Герасимова, освобождено более 1000 населенных пунктов и деблокированы основные коммуникации.

Начальник Генерального штаба рассказал, что все боевые действия планировались и организовывались российскими военными советниками, которые находились в каждой группировке проправительственных сил.

«Уверенно и эффективно действовали подразделения российских Сил специальных операций. Большой вклад в освобождение территорий к востоку от Евфрата внесли под руководством объединенного штаба и наших советников курдские отряды самообороны и племена восточного Евфрата», — отметил Валерий Герасимов.

Он также сообщил, что «скоординированные действия курдских отрядов и правительственных войск при поддержке ВКС России обеспечили к концу ноября этого года полное уничтожение бандформирований ИГИЛ в восточных районах Сирии».

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации