Официальные новости

Россия – Почетный гость Болонской ярмарки детской книги в 2022 году

42

5 сентября 2018 года подписано соглашение между руководством Болонской ярмарки детской книги и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям об участии России в качестве страны – Почетного гостя в Болонской ярмарке детской книги в 2022 году.

С итальянской стороны документ подписал коммерческий директор Болонской ярмарки детской книги Марко Момоли, а с российской – заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.

В обсуждении деталей соглашения приняли участие также директор Болонской ярмарки Елена Пазоли, директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина и председатель секции «Книжная графика» Московского Союза художников, член исполнительного комитета Международного совета по детской книге (IBBY) от России Анастасия Архипова.

Подготовка участия России в ярмарке в особом статусе будет вестись совместно с Российским книжным союзом, Российской государственной детской библиотекой и Российским советом по детской книге. «Мы также попросили руководство Болонской ярмарки детской книги и Международный совет по детской книге оказать нам поддержку в проведении в 2020 году в Москве 37-го Международного конгресса по детской книге и помочь с реализацией новых идей. Мы хотим организовать Международную ярмарку детской книги в России. Как вариант – начать в Москве, а потом, возможно, проводить ярмарку и в регионах – во Владивостоке, Туле, Казани, Сочи или Калининграде. Еще подготовить и издать к 2022 году переводы на итальянский язык ведущих российских авторов детской литературы», – рассказал Владимир Григорьев.

Эта публикация на сайте Роспечати

Похожие публикации