Официальные новости

Ростуризм провел круглый стол, посвященный коммуникационным технологиям в туризме

27

 

31 июля 2018 г. в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в г. Москве состоялся круглый стол Федерального агентства по туризму «Современные коммуникационные технологии в туризме: перспективные решения для эффективного использования наследия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018».

В мероприятии приняли участие главы органов исполнительной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации, в которых проходили матчи Чемпионата, в частности, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. Ростуризм представлял советник Руководителя ведомства Андрей Монаков, экспертное сообщество – сопредседатель экспертного совета по малым территориям Дмитрий Лисицын.

Участники круглого стола подвели коммуникационные итоги мирового футбольного первенства и наметили задачи по продуктивному использованию важной составляющей «постчемпионатского наследия» – позитивного пользовательского контента о России как месте отдыха и путешествий, накопленного в российских и зарубежных социальных медиа в период подготовки и проведения ЧМ-2018.

В этой связи на круглом столе были презентованы рекомендации по развитию двусторонних коммуникаций с потребителями туристических услуг с использованием новых технологий, реализация которых призвана обеспечить конвертацию полученного благодаря Чемпионату паблисити России как туристского направления в дополнительный внутренний и въездной турпоток.

«Проведенное исследование показало, что в период Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 количество упоминаний нашей страны в мировых социальных медиа выросло в три раза, причем в общем массиве значительно превалировали публикации позитивной тональности, чего раньше не наблюдалось. Количество постов о Российской Федерации как туристском направлении также кратно возросло, и практически все они положительные. Все это говорит о том, что проведение мирового футбольного первенства способствовало разрушению навязанных мифов и ложных стереотипов о российской действительности, помогло открыть Россию для зарубежной аудитории как интересное во всех отношениях, современное и гостеприимное государство. Мы получили ценный имиджевый ресурс, который должен быть эффективно использован для наращивания въездного турпотока и увеличения экспорта туристских услуг в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации