Официальные новости

Руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии подписал соглашение о взаимодействии с бизнес-омбудсменом в Удмуртии

45

11 июля 2018 года в Доме Правительства Удмуртской Республики прошли публичные обсуждения правоприменительной практики и обязательных требований законодательства, находящихся в сфере компетенции Россельхознадзора.

Напоминаем, что подобные публичные обсуждения проводятся органами государственного контроля и надзора в рамках реализации стратегического направления по реформированию контрольно-надзорной деятельности. Данная реформа, в частности, предполагает внедрение риск-ориентированного подхода к проведению проверок, изменение критериев оценки эффективности контрольно-надзорных органов, актуализацию действующих норм. Смысл реформы – это изменение «философии контроля». Необходимо не искать нарушения и наказывать любой ценой, а выстраивать партнёрские отношения с бизнесом.

В публичных обсуждениях приняли участие руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Сергей Беляев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике Александр Прасолов, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов, сотрудники Россельхознадзора и представители бизнес-сообщества.

В своём выступлении Сергей Беляев отметил, что за по данным анализа за 2-ой квартал текущего года общее количество плановых проверок уменьшилось на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В то же время количество внеплановых проверок увеличилось на 78%. Отмечается небольшой рост количества выданных предписаний (на 6%), многократный рост количества рейдовых осмотров (53 во 2-ом квартале 2018 года против 6 во 2-ом квартале 2017 года) при сохранении общего количества надзорных мероприятий на одном и том же уровне. Количество выявленных нарушений выросло на 43%, при этом многие нарушения являются следствием незнания обязательных требований закона. Суммы наложенных штрафов на бизнес уменьшились за рассматриваемый на 11%.

В рамках публичного мероприятия руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике подписал соглашение о взаимодействии с бизнес-омбудсменом в Удмуртии. Как отметил Александр Прасолов, «заключение соглашения позволяет повысить эффективность взаимодействия с надзорным органом в вопросах защиты прав предпринимателей. В этом документе мы согласовали перечень основных направлений совместной деятельности, механизмы и принципы взаимодействия».

Сообщение Руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии подписал соглашение о взаимодействии с бизнес-омбудсменом в Удмуртии появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации