Официальные новости

Сергей Сироткин принял участие в программе международного наблюдения в Камбодже

51

30.07.2018

29 июля 2018 года член ЦИК России Сергей Сироткин принял участие в программе международного наблюдения за выборами членов Национальной Ассамблеи Королевства Камбоджа шестого созыва.

В день выборов член ЦИК России присутствовал на открытии избирательных участков, наблюдал за ходом голосования и процедурой подсчета голосов в Пномпене, где посетил 3 избирательных центра и 47 избирательных участков.

«Ни одного нарушения, влияющего на результаты выборов, зафиксировано не было, – отметил он. – Выборы прошли открыто и прозрачно в соответствии с Конституцией и избирательным законодательством Королевства Камбоджа. Надо отметить высокую организацию и слаженность в работе избирательных комиссий всех уровней. Члены избирательных комиссий подтвердили высокий уровень своей подготовки и профессионализма».

Для справки

17 марта 2018 года ЦИК России заключила соглашение с Национальным избирательным комитетом Королевства Камбоджа, которым, в частности, предусмотрен обмен информацией о международных избирательных стандартах, их применении в национальном законодательстве о выборах и в практике работы избирательных органов.

В ходе подготовки к парламентским выборам Национальный избирательный комитет Камбоджи зарегистрировал 20 политических партий, которые выдвинули 4126 своих кандидатов в депутаты. В списки избирателей включены более 8 миллионов граждан страны, достигших 18 лет и обладающих активным избирательным правом.

В качестве национальных и международных наблюдателей были аккредитованы более 79 тысяч сотрудников от 107 неправительственных учреждений, а также 20 зарубежных государств.

Эта публикация на сайте ЦИК

Похожие публикации