Официальные новости

«Слово ранит, слово лечит»: конкурс журналистских работ о ресоциализации бывших заключенных

1

4 октября в 10:00 в Общественной палате Российской Федерации (Миусская пл., д. 7) состоится пресс-конференция для членов ОНК, представителей общественных объединений, религиозных организаций и средств массовой информации, освещающих проблемы ресоциализации людей, освободившихся из мест лишения свободы. 

Организатор — Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК.
 
Модератор — председатель Комиссии ОП РФ Мария Каннабих.
 
Участники пресс-конференции обсудят вопросы ресоциализации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы и нуждающихся в поддержке общества. Также на мероприятии будет дан старт четвертому всероссийскому конкурсу «Слово ранит, слово лечит» среди журналистов, внештатных авторов печатных изданий, телевизионных и радиопередач на лучшую публикацию, телерепортаж и радиопередачу об успешных моделях ресоциализации людей, освободившихся из мест лишения свободы, как одном из важных факторов профилактики повторных преступлений.
 
Главной задачей конкурса является повышение мотивации региональных и федеральных СМИ в пропаганде позитивных примеров оказания помощи и поддержки нуждающимся гражданам в их адаптации к жизни на свободе. 
 
Организаторы конкурса — Межрегиональный фонд помощи заключенным и благотворительный фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» — ознакомят участников с положением о конкурсе и основными этапами его реализации.
 
Кроме того, участникам будет предложено посмотреть подборку успешных результатов работы общественных и некоммерческих организаций, а также органов исполнительной власти ряда субъектов Российской Федерации по содействию людям, нуждающимся в поддержке после освобождения.
 
Участвуют члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, представители руководства ФСИН России и аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.
 

Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация для участников: (495) 221-83-64

Эта публикация на сайте Общественной палаты

Похожие публикации