Официальные новости

Состоялось 185-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

51

10 октября 2018 года состоялось очередное заседание ЦИК России.

Открывая заседание, заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев напомнил, что в конце сентября состоялось собрание уполномоченных представителей региональных подгрупп по проведению референдума о пенсионном возрасте, в котором участвовало 13 человек, представляющих 9 региональных подгрупп.

«Для полноценного, полноформатного проведения собрания, которое можно было бы считать собранием по созданию инициативной группы, нужно не мене 43 представителей региональных подгрупп, – подчеркнул Николай Булаев. – Тем не менее, материалы о создании инициативной группы по референдуму, связанному с пенсионным возрастом, поступили в ЦИК России. Мы предполагаем на следующем заседании Центризбиркома рассмотреть эти материалы и вынести коллегиальное суждение».

О кандидатуре для назначения членом Избирательной комиссии Кабардино-Балкарской Республики с правом решающего голоса

Как сообщил член ЦИК России Евгений Колюшин, по личным обстоятельствам были досрочно прекращены полномочия одного из членов Избирательной комиссии Кабардино-Балкарской Республики с правом решающего голоса.

ЦИК России постановила предложить Парламенту Кабардино-Балкарской Республики назначить членом Избирательной комиссии Кабардино-Балкарской Республики с правом решающего голоса Наталью Беспалову.

О кандидатурах для назначения членами Избирательной комиссии Забайкальского края с правом решающего голоса

«Заканчиваются полномочия Избирательной комиссии Забайкальского края. ЦИК России необходимо рекомендовать в состав комиссии двух человек. Соответственно губернатору и законодательному собранию предлагается назначить в состав комиссии действующего председателя краевой избирательной комиссии и действующего заместителя председателя комиссии», – сообщил Евгений Колюшин.

ЦИК России постановила предложить Губернатору Забайкальского края назначить членом Избирательной комиссии Забайкальского края с правом решающего голоса Светлану Судакову, предложить Законодательному Собранию Забайкальского края назначить членом Избирательной комиссии Забайкальского края с правом решающего голоса Ирину Пешкову.

О внесении изменений в Протокол ЦИК России о результатах выборов Президента Российской Федерации от 23 марта 2018 года

«На выборах Президента Российской Федерации в ходе рассмотрения в судах 69 заявлений по итогам голосования на отдельных участках по 4 избирательным комиссиям результаты голосования были признаны недействительными. Это два участка в городе Советске Калининградской области и два участка в районе Люблино города Москвы. На одном избирательном участке в Липецкой области в данные протокола были внесены изменения», – сообщил Николай Булаев.

Николай Булаев отметил, что эти изменения не влияют на результаты голосования ни по одному кандидату, участвовавшему в выборах Президента России. В соответствии с федеральным законодательством комиссиями регионов были внесены изменения в протоколы об итогах голосования. Аналогичные действия должны быть выполнены ЦИК России.

ЦИК России постановила внести изменения в Протокол Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о результатах выборов Президента Российской Федерации от 23 марта 2018 года и Сводную таблицу Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о результатах выборов Президента Российской Федерации от 23 марта 2018 года.

О внесении изменения в Порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах в органы государственной власти субъекта Российской Федерации

«Данное изменение касается порядка подачи заявления по месту нахождения, – пояснил Николай Булаев. – Предлагается дополнить постановление ЦИК России пунктом следующего содержания: «В случае проведения досрочных, повторных и дополнительных выборов сроки действий, предусмотренных настоящим Порядком, не подлежат сокращению». Мы считаем, нет необходимости сокращать установленный срок подачи заявления в 45 дней».

ЦИК России постановила внести изменение в Порядок подачи заявления о включении избирателя, участника референдума в список избирателей, участников референдума по месту нахождения на выборах в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, референдуме субъекта Российской Федерации.

Эта публикация на сайте ЦИК

Похожие публикации