Официальные новости

Сотрудники МЧС спасли двух рыбаков в Бурятии

25

29 ноября 2018 года около 9 часов вечера в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Бурятия поступила информация о том, что два рыбака-любителя на автомобиле потеряли ориентир и заблудились в дельте реки Селенга вблизи населённого пункта Корсаково.

Незамедлительно на вездеходе «Трэкол» к месту происшествия направились специалисты Посольского поисково-спасательного подразделения. Сотрудникам МЧС удалось наладить контакт с заблудившимися через мобильную связь.

Рыбакам-любителям было настоятельно рекомендовано экономить заряд батареи и выключить один телефон, а по второму никому не звонить, кроме спасателей.

Несмотря на сложное ледовое покрытие реки Селенга и характерную для неё неоднородность льда, а также тёмное время суток сотрудники МЧС при помощи сигнальных ракет, сотовой связи, компаса и GPS обнаружили пострадавших в машине, заблокированной в снежных заносах в районе протоки Димовская около четырех часов утра.

Состояние рыбаков-любителей было удовлетворительным, и спасатели сопроводили их до ближайшего населенного пункта – Дубинино. От дальнейшей помощи пострадавшие отказались.

Как отметил начальник Посольского поисково-спасательного подразделения Алексей Ефимов: «Официальных ледовых переправ в дельте реки Селенга нет. Выезд на лёд запрещен. Но люди, невзирая на наши предупреждения, отправляются на рыбалку.»

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации