Официальные новости

Спасатели обучают слабовидящих людей культуре безопасности

55

В Сыктывкаре спасатели организовали занятия по обучению слабовидящих людей правилам оказания первой помощи пострадавшим. Мероприятие проходило в спецбиблиотеке имени Луи Брайля, читателями которой являются люди с нарушением зрения.

Специалист МЧС Игорь Попов подробно разобрал различные ситуации, в  которых слабовидящий или слепой человек может оказаться. Особое внимание было уделено проблемам, характерным для людей с нарушением зрения – ожоги, порезы, ушибы.

Спасатель разъяснил посетителям библиотеки, что можно с помощью тактильных приемов определить характер травмы и степень её сложности, научил накладывать повязки на раны, объяснил, как с помощью жгута останавливают кровотечение. После теории были практические занятия. Разбившись по парам, члены библиотечного кружка стали накладывать друг другу повязки, жгуты и фиксирующие шины.

Главное управление МЧС России по Республике Коми совместно со спецбиблиотекой для слепых имени Луи Брайля регулярно проводит мероприятия по обучению слабовидящих и незрячих людей правилам безопасного поведения в быту, на улице, в природной среде. В течение всего года спасатели неоднократно приходили в гости к читателям. Были и ответные визиты в Сыктывкарский учебный центр федеральной противопожарной службы, в другие пожарно-спасательные подразделения.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации