Официальные новости

Специалисты МЧС России устранили свыше 37 тысяч нарушений противопожарных требований в школах

37

6 августа, во время селекторного совещания, директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев доложил министру о сокращении числа пожаров и чрезвычайных ситуаций в школах.

«В течение последних пяти лет работа сотрудников МЧС России в регионах позволила снизить количество пожаров и чрезвычайных ситуаций в образовательных учреждениях на 20%. Гибели детей не допущено», — сказал он.

Ринат Еникеев добавил, что основные причины происшествий связаны с нарушением правил эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов, а также с неосторожным обращением с огнем и поджогами.

Обращаясь к представителям территориальных подразделений ведомства, он призвал обратить особое внимание на работоспособность и обслуживание систем автоматической противопожарной защиты, на наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов.

По его словам, в прошлом учебном году надзорными органами МЧС России в образовательных организациях проведено более 39 тыс. проверок и выявлено свыше 77 тыс. недостатков.

«Преобладающее количество объектов образования с нарушениями противопожарных требований расположено в Республике Дагестан, в Самарской области, Санкт-Петербурге и Алтайском крае», — сказал Ринат Еникеев.

Благодаря предпринятым мерам устранено свыше 37 тыс. нарушений противопожарных требований. На данный момент к началу учебного года надзорные органы ведомства приняли 6,6% образовательных организаций от общего их количества.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации