Официальные новости

Титов: приморских предпринимателей проверяют чаще, чем в целом по стране

24

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей отметил, что напомнил, что административные расследования в отличие от плановых проверок не контролируются прокуратурой

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Количество проверок бизнеса разными контрольными ведомствами в Приморском крае в 2-4 раза больше, чем в целом по стране. Об этом заявил во время сессии “Защита прав инвесторов на Дальнем Востоке” на Восточном экономическом форуме уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

“Здесь [на Дальнем Востоке] тоже не везде ситуация с проверками однозначная, например, в Еврейской автономной и Амурской областях количество проверок сокращается на 27,9% и практически нет жалоб. В Приморье другая ситуация: здесь количество проверок увеличивается, а количество выездных мероприятий в рамках проведения так называемых административных расследований даже уже превысило количество плановых проверок”, – сказал Титов.

Он напомнил, что административные расследования в отличие от плановых проверок не контролируются прокуратурой, чем “очень усердно” пользуются контрольно-надзорные органы.

“Количество проверок Росрыболовства [в Приморье] в четыре раза превышает среднее по России в расчете на одного предпринимателя, Росприроднадзора и Россельхознадзора – в два раза, чем в среднем по России”, – уточнил Титов.

Он добавил, что поддерживает сформулированное Генпрокуратурой предложение по возбуждению дел после проведения административных расследований только с разрешения прокуратуры.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост- агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Тасс

Сообщение Титов: приморских предпринимателей проверяют чаще, чем в целом по стране появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации