Официальные новости

«Узнай.PRO»: онлайн-курсы про волонтерство

19

8 октября на портале обучение.добровольцыроссии.рф запускаются онлайн-курсы про волонтерство для организаторов добровольческой деятельности, нынешних и будущих волонтеров.

Курс для сотрудников органов власти и бюджетных учреждений уже доступен на платформе с августа этого года. Все курсы являются бесплатными и открытыми и проводятся при поддержке Общественной палаты России.

Каждый человек может получить в онлайн-курсах необходимую информацию о добровольческом движении. Сотрудники органов власти и бюджетных учреждений могут узнать про портрет современного добровольца, особенности правового регулирования деятельности волонтеров, механизмы работы с волонтерским движением.

Организаторы добровольческой деятельности могут познакомиться с основами работы с волонтерами, узнать про особенности их мотивации и развития, а также получить знания о том, каким образом можно создать волонтерскую организацию и какие меры поддержки она может получить от государства и общества.

Нынешние и будущие волонтеры, пройдя специально созданный для них онлайн-курс, научатся искать волонтерские проекты, узнают про права и обязанности добровольцев, а также смогут получить информацию о том, как бороться с эмоциональным выгоранием и не быть подверженными распространенным мифам о волонтерстве.

Все онлайн-курсы оформлены в современном стиле, содержат видео, инфографику и проверочные вопросы. В записи онлайн-курсов приняли участие представители волонтерского движения России, известные деятели социальной сферы. С вступительным словом к слушателям первого курса по основам добровольчества обратился народный артист Российской Федерации Владимир Машков, посол Года добровольца (волонтера).

Спикерами курсов стали Артем Метелев, председатель совета АВЦ, Лидия Михеева, заместитель Секретаря Общественной палаты, Елена Цунаева, ответственный секретарь Поискового движения России, Павел Савчук — председатель Всероссийского общественного. движения «Волонтеры-медики», Дмитрий Кацуба — директор Фонда доноров и многие другие.

Эта публикация на сайте Общественной палаты

Похожие публикации