Официальные новости

Уполномоченный защитила предпринимателя от необоснованного наказания

8

Несвоевременное рассмотрение возражений предпринимателя по результатам внеплановой проверки, нарушает его права и приводит к необоснованному наказанию, считает бизнес-защитник Виктория Бессонова. Проверка прокуратуры, инициированная уполномоченным по этому вопросу, эту позицию подтвердила, и в адрес руководителя трудовой инспекции было внесено представление об устранении нарушений прав предпринимателя.

Предприниматель из Оловяннинского района Забайкалья обратился к бизнес-омбудсмену из-за того, что трудовая инспекция почти 2 месяца никак не реагировала на его возражения и жалобы по результатам внеплановой проверки. Свои объяснения и возражения, подписанные электронной цифровой подписью, предприниматель трижды направлял на электронную почту ГИТ. Но ответ на них получил спустя почти 2 месяца, и только после телефонного разговора с руководителем инспекции.

По мнению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой, тот факт, что возражения и объяснения предпринимателя не были своевременно рассмотрены контрольно-надзорным органом, привел к принятию необоснованных решений о привлечении к ответственности. Трудовая инспекция вынесла предпринимателю 4 штрафа.

Инициированная уполномоченным прокурорская проверка нарушения подтвердила, а также установила, что были нарушены сроки направления акта проверки и постановлений о привлечении к административной ответственности. Руководителю инспекции прокуратура края внесла представление об устранении нарушений. Теперь предприниматель может обратиться в суд и обжаловать результаты проверки.

Сообщение Уполномоченный защитила предпринимателя от необоснованного наказания появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации