Официальные новости

Уполномоченный Пермского края оказал содействие в получении документов на строительство

49

В мае 2018 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае обратился предприниматель города Перми с просьбой оказать содействие в разрешении конфликта, сложившегося по причине неоднократного отказа Департамента градостроительства и архитектуры Пермского края (далее – ДГА) в выдаче разрешения на реконструкцию объекта, размещенного на арендуемом земельном участке.

Согласно обращению предприниматель заключил договор аренды на право пользования земельным участком с размещенным на данной территории объектом незавершенного строительства, представляющим собой помещение для складских нужд. С целью осуществления реконструкции данного помещения и переоборудования его для осуществления предпринимательской деятельности по ремонту бытовой техники, заявитель обратился с заявлением о выдаче разрешения на проведение вышеуказанных мероприятий в адрес ДГА.

Начальником отдела подготовки разрешительной документации ДГА был дан отказ в выдаче разрешения на строительство со ссылкой на ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, по причине несоответствия представленных документов разрешенному использованию земельного участка, так как, по информации ДГА, вышеуказанный земельный участок расположен на землях населенного пункта и предусматривает ряд ограничений.

В целях защиты прав и законных интересов предпринимателя Уполномоченным было направлено письмо в адрес ДГА о предоставлении информации о причинах отказа в выдаче разрешения. В полученном ответе руководитель ДГА проинформировал Уполномоченного о причинах отказа, выразившихся в несоответствии документации, представленной заявителем, разрешенному виду использования земельного участка.

Предприниматель представил все необходимые документы, а также детальную информацию об устранении несоответствий.

В результате проведенных мероприятий в августе 2018 года предпринимателю было выдано разрешение на реконструкцию вышеуказанного объекта.

В сентябре текущего года Уполномоченным получено письмо заявителя с благодарностью за оказанное содействие.

Сообщение Уполномоченный Пермского края оказал содействие в получении документов на строительство появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации