Официальные новости

Утверждён новый состав Общественного совета при Росгидромете

19

9 октября в Общественной палате Российской Федерации состоялось первое заседание Общественного совета при Росгидромете в новом составе.

С приветственной речью и презентацией о задачах, стоящих перед Росгидрометом на современном этапе, к собравшимся обратился руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Максим Евгеньевич Яковенко.

По предложению Общественной палаты Российской Федерации на заседании общим голосованием в должности председателя Общественного совета был избран заместитель начальника ФГБУ «Главный авиаметеорологический центр Росгидромета» Юрий Саркисович Цатуров, заместителем председателя Общественного совета — ректор ФГБОУВО «Российский государственный гидрометеорологический университет» Валерий Леонидович Михеев.

Модератором встречи выступил первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Юрьевич Кирьянов.

На заседании обсуждались проблемные вопросы и перспективы развития гидрометеорологической службы в России, в том числе обсуждалось предстоящее празднование 200-летия открытия Антарктиды русской экспедицией под руководством Беллинсгаузена и Лазарева, которое состоится в 2019 году, и участие общественности в этом мероприятии.

План работы Общественного совета на основе предложений членов Общественного совета будет рассмотрен на очередном заседании, предположительно в конце ноября 2018 года.

 

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации