Официальные новости

Учебная тренировка ГИМС по поиску людей в природной среде

25

7 ноября в Астраханской области сотрудники ГИМС совместно с представителями правоохранительных органов и общественности провели учебную тренировку по отработке действий по поиску людей в природной среде.

По тактическому замыслу учений на номер дежурной службы  поступило сообщение от жительницы села Верхнее Лебяжье, что ее муж на личном маломерном судне выехал на рыбалку в район острова Лосиный и не выходит на связь.

После поступления информации о происшествии незамедлительно были проинформированы все взаимодействующие структуры. В район пропажи рыбака выехали инспекторы ГИМС, полиции, сотрудники скорой медицинской помощи, водолазы и егеря с близлежащих баз отдыха. Также для поиска пострадавшего был привлечен экипаж беспилотного летательного аппарата.

В результате проведения поисковых мероприятий наземные группы возле берега нашли лодку пропавшего. Экипаж беспилотника, обследовав прибрежную территорию и ближайшие острова, обнаружил пострадавшего. Инспектора ГИМС на катере, получив координаты местонахождения человека, направились ему на помощь.

Подобные учения наглядно демонстрируют подготовку спасательных подразделений по поиску людей в природной среде. Их главная задача – отработать взаимодействие подразделений, чтобы в реальных условиях минимизировать время на поиски пострадавших.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации