Официальные новости

Центр «Лидер» завершил разминирование территории «Крепости-Керчь»

88

За три месяца работы, с июля по сентябрь, на территории «Крепости-Керчь» специалистами МЧС России было обследовано более 45 га территории. Пиротехниками найдено и обезврежено свыше 80 тысяч взрывоопасных предметов разного калибра. Среди них — авиационные бомбы, артиллерийские снаряды, гранаты и боеприпасы различных типов.

В этом году Центром по проведению спасательных работ особого риска «Лидер» МЧС России была проведена масштабная работа по обследованию данного памятника фортификационного строительства Республики Крым, который по своим особенностям находится на сложном холмистом участке и имеет множество скрытых сооружений, во многих из которых до сегодняшнего дня сохранились боеприпасы. Несмотря на все сложности и высокий риск, все поставленные задачи были успешно выполнены в полном объеме.

Благодарностью от Главы Республики Крым Сергея Аксенова были награждены отличившиеся специалисты Центра.

Слова благодарности прозвучали и от директора музея-заповедника Татьяны Умрихиной, которая отметила неоценимый вклад пиротехников МЧС России в обеспечение безопасности одного из уникальных туристических объектов Крымского полуострова. 

Завершилось мероприятие концертом в честь специалистов отряда Центра «Лидер»: музыкальный коллектив города Керчь исполнил для личного состава и гостей патриотические композиции и творческие номера.


Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации