Официальные новости

Члены ОНК Приморского края провели акцию по сбору зимней одежды для осужденных

5

6 ноября члены ОНК Приморского края и представители регионального благотворительного фонда «Калина красная» провели совместную акцию по сбору зимней одежды для осужденных, которые до конца текущего года освободятся из исправительных учреждений.

Идея проведения акции по сбору одежды и обуви для осужденных родилась во время участия членов ОНК в Правовом марафоне для пенсионеров, организованном уполномоченным по правам человека в Приморском крае в исправительных учреждениях 31 октября и 1 ноября.

К представителям общественности обратился осужденный исправительной колонии № 41 (г. Уссурийск) пенсионного возраста с просьбой помочь с одеждой и обувью на зимний период. Выяснилось, что данная проблема стоит еще перед несколькими освобождающимися.

Члены ОНК Приморского края совместно с представителями благотворительного регионального фонда «Калина красная» меньше чем за неделю собрали несколько комплектов одежды, необходимой людям на первое время.

Председатель ОНК Приморского края Татьяна Чернилевская рассказала, что большинство общественных организаций края уже проводили подобные акции для вынужденных переселенцев с Украины, для приморцев, пострадавших в ходе наводнений, и т.д.

«Элеонора Трубникова, член ОНК и руководитель фонда “Калина красная”, обладает большим опытом по сбору вещей первой необходимости. Во многом благодаря этому нам удалось собрать комплекты и подготовить их к вручению меньше чем за неделю. Первый такой комплект уже передан осужденному из исправительной колонии № 41 в г. Уссурийске», — поделилась Татьяна Чернилевская.

Члены ОНК Приморья и региональный фонд «Калина красная» намерены сделать благотворительную акцию постоянно действующей. Помимо теплых вещей, планируется сбор и безвозмездная передача в исправительные учреждения художественной и юридической литературы, спортивного инвентаря.

Эта публикация на сайте Общественной палаты

Похожие публикации