Официальные новости

Элла Памфилова: Объединяйтесь вокруг тех групп, где уже сформулированы вопросы

36

10.08.2018

Председатель ЦИК России Элла Памфилова прокомментировала возникновение региональных подгрупп инициативных групп по проведению всероссийского референдума.

«Ситуация, связанная с возможным повышением пенсионного возраста, породила беспрецедентную гражданскую активность. По итогам проведения собраний в 15 избирательных комиссий субъектов Российской Федерации поступили 20 ходатайств о регистрации региональных подгрупп по проведению референдума, – напомнила она. – Я хочу, чтобы меня услышали создатели инициативных групп по проведению референдума. Пожалуйста, не плодите одинаковые по сути, но разные по форме вопросы. Уже есть зарегистрированные инициативные подгруппы, и чем больше их будет, тем меньше вероятность того, что кто-то дойдет до референдума. Объединяйтесь вокруг тех групп, где уже сформулированы вопросы. Если сейчас каждый будет сам изобретать сходный вопрос, это девальвирует саму идею проведения референдума. Кто от этого выиграет? Собирайте инициативные группы, берите на вооружение те вопросы, которые утверждены, и объединяйтесь, потому что собрать-то нужно 43 региона. Это очень серьезно».

«Я настоятельно рекомендую всем инициативным группам в регионах посмотреть, какой из пяти утвержденных ЦИК России вопросов, предложенных для вынесения на референдум, больше отвечает вашим чаяниям и присоединиться к той группе, которая вам импонирует, – обратилась Элла Памфилова к уполномоченным представителям региональных подгрупп. – Этим вы увеличите вероятность проведения референдума. Если вы так поступите, то уже не будет необходимости рассматривать вопрос на заседании ЦИК России. Если вы будете соблюдать все необходимые процедуры, то избирательная комиссия вашего региона зарегистрирует вас самостоятельно».

Эта публикация на сайте ЦИК

Похожие публикации