Официальные новости

13 февраля состоялась встреча Министра транспорта РФ Максима Соколова с коллективом редакции газеты «Транспорт России», приуроченная к 20-летию издания

16

Первый номер газеты вышел 15 февраля 1998 года. «Мы помним то непростое время. Помним и то, что многие издания, в том числе и с солидной историей, что называется, сошли с дистанции. А тут появляется новая газета! Это примечательный и отрадный факт. Отрадный, прежде всего, потому, что Минтранс России впервые обрел официальный печатный орган, а транспортная отрасль – Всероссийскую общетранспортную информационно–аналитическую газету», — сказал М. Соколов открывая встречу.

20 лет – это более тысячи номеров газеты, и плюс к ним – специальные выпуски и тематические приложения. За всем этим – огромный труд. Министр заверил журналистов, что прекрасно понимает, как  иногда непросто дается тот или иной материал, как нелегко колесить по стране, чтобы добывать нужную информацию, встречаясь с интересными людьми.

По его мнению, в газете работают высокопрофессиональные журналисты. Хороших профессионалов много и в других изданиях. Но корреспондентов «Транспорта России» отличает не только умение, что называется, владеть пером. Это люди, глубоко знающие отрасль, разбирающиеся в тонкостях процессов, которые происходят в транспортном комплексе.

«Я, например, знаю, какой высокий авторитет в дорожной отрасли имеет редактор отдела дорожного хозяйства Сергей Озун. Многие дорожники с удовольствием общаются с ним, потому что знают: человек компетентный. Ему доверяют, его уважают», — сказал М. Соколов. Он также отметил тот факт, что на смену опытным профессионалам приходят молодые кадры. «Мне, как Министру, очень приятно, что сотрудники нашего печатного органа востребованы в федеральных изданиях, Уверен, что журналисты, прошедшие школу «Транспорта России», и в федеральных СМИ будут работать на благо нашей транспортной отрасли», — сказал он.

Крайне важно, считает Министр, что в газете всегда есть место для различных точек зрения и свободной дискуссии по самым важным проблемам. Это позволило изданию стать ведущим профессиональным изданием транспортного комплекса.

М. Соколов вручил сотрудникам редакции ведомственные награды.

Эта публикация на сайте Минтранса

Похожие публикации