Официальные новости

31-я Московская международная книжная ярмарка открылась на ВДНХ

38


В этом году в ярмарке, которая открылась 5 сентября в 75 павильоне ВДНХ, принимают участие 300 издательств из 25 стран мира. Всего ими будет представлено около 100 тыс. книг всех жанров и направлений. Посетители смогут познакомиться с литературой Китая, Индии, Германии, Греции, Венгрии, Сербии, Польши и разных регионов России. 

Детская литература стала основной темой выставки в 2018 году. На ярмарке впервые появилась специальная для нее площадка. Она занимает все пространство зала «С», где пройдет более 100 мероприятий для юных читателей. 

Выставочный павильон поделен на тематические площадки: «Книги в городе», «Первый микрофон», «Литературная гостиная» и «Детская сцена». На них будут проходить презентации и встречи с писателями. В один из дней выставки новую книгу представит один из самых популярных российских писателей-фантастов Сергей Лукьяненко. 

Московская международная книжная выставка-ярмарка – крупнейший и старейший книжный форум в России и в Восточной Европе, заметное событие в культурной жизни Москвы и России в целом, важнейший социальный проект для горожан и гостей города.

31-я Московская международная книжная выставка-ярмарка пройдет завершится 9 сентября.

ПРОГРАММА

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации