Официальные новости

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с террористическим актом в афганской провинции Нангархар

42

18 октября в афганской провинции Нангархар в ходе молитвы в одной из местных мечетей был совершен крупный террористический акт, в результате которого погибло более 70 человек, многие получили ранения. Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за содеянное.

Решительно осуждаем это преступление. Выражаем соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

Не вызывает сомнений, что совершенный теракт имеет целью поддержание в афганском обществе обстановки страха. Прочный мир в ИРА, к достижению которого в последнее время прилагают значительные усилия противоборствующие стороны афганского конфликта и международное сообщество, в корне противоречит интересам террористов, стремящихся глубоко обосноваться в Афганистане.

Считаем необходимым сделать все, чтобы не дать этим замыслам осуществиться. Призываем афганские власти принять безотлагательные меры по обеспечению безопасности мирных граждан и повышению эффективности борьбы с террористическими элементами на территории страны, в первую очередь, уничтожению баз международной террористической организации ИГИЛ.

 

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации