Официальные новости

Конвенция ООН о привилегиях и иммунитетах распространится на Всемирную организацию интеллектуальной собственности

50

Конвенция ООН о привилегиях и иммунитетах распространится на Всемирную организацию интеллектуальной собственности

06.11.19

4 ноября 2019 г. Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан федеральный закон «О распространении на Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) положений Конвенции о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений», подготовленный по инициативе Минэкономразвития России и МИД России. Документ позволит наделить организацию и ее официальных представителей привилегиями и иммунитетами, гарантируемыми конвенцией, и обеспечит дальнейшее развитие партнерства России и ВОИС.

В настоящее время на площадках ВОИС находят поддержку инициативы России в области применения технологий искусственного интеллекта, распределенных реестров в сфере интеллектуальной собственности, продвижения российской науки и культуры.

Взаимодействие с ВОИС позволяет привлекать в Россию квалифицированных специалистов и обеспечивать развитие системы подготовки профессиональных кадров в данной области.Распространение Конвенции о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений  на ВОИС создаст комфортные условия для визитов его представителей Россию, их участия в образовательных программах, реализуемых в России, налаживанию международного взаимодействия в сфере интеллектуальной собственности, совершенствованию с учетом международной практики российского законодательства в сфере интеллектуальной собственности.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации