Официальные новости

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с заместителем Министра иностранных дел Исламской Республики Иран по политическим вопросам А.Аракчи

191

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

8 ноября в МИД России состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с заместителем Министра иностранных дел Исламской Республики Иран по политическим вопросам Аббасом Аракчи.

В ходе доверительного обмена мнениями по складывающейся ситуации на Ближнем Востоке главное внимание было уделено развитию обстановки в Ираке, Йемене, Ливане, положению дел на палестинских территориях.       

Была также затронута ситуация в зоне Персидского залива в контексте выдвинутой ранее соответствующей российской концепции коллективной безопасности и иранской мирной Ормузской инициативы.

По итогам беседы констатирована  важность поддержания и впредь плотной внешнеполитической координации между Москвой и Тегераном по актуальной региональной проблематике.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации