Официальные новости

Икона «Спас Нерукотворный» Главного храма ВС РФ прибыла на Сахалин

44

Летчики военно-транспортной авиации Восточного военного округа доставили икону «Спас Нерукотворный» Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации на остров Сахалин.

Икона и ковчег с мощами святых покровителей российского воинства были привезены самолетом  Ан-12 в город Южно-Сахалинск,

Святыни размещены в Кафедральном соборе Рождества Христова города Южно-Сахалинска.

Стоит отметить, что за время пребывания в Комсомольске-на-Амуре, откуда они были перевезены на остров, святыни посетили около 7,5 тысяч человек, в том числе военнослужащие и члены их семей.

Всего на Дальнем Востоке икона пробудет до конца текущего года. Икона уже побывала в городах Улан-Удэ, Чита, Белогорск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, где ей поклонились более 42 тысяч военнослужащих. Наибольшее количество желающих поклониться святыне было в городе Хабаровске  — свыше 10 тысяч человек.

Еще на Дальнем Востоке икона побывает в Уссурийске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском.

Справочно:

Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе, в Херсонесе, где принял крещение князь Владимир, а завершит в Москве в Главном храме Вооруженных Сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации