Официальные новости

Ольга Голодец приняла участие в открытии VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума

25

В Главном штабе Государственного Эрмитажа состоялось открытие VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

«Я приветствую всех на VIII международном культурном форуме. В этом году он побьёт некоторые свои рекорды. Число участников превысило 35 тысяч человек. На площадках форума пройдёт более 350 мероприятий. Дискуссия будет разворачиваться по 14 основным направлениям. В гости к нам приехали специалисты из 96 стран мира. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что форум стал важнейшей площадкой, где рождается искусство», — отметила Заместитель Председателя Правительства на церемонии открытия.

«Это очень важно, чтобы придать импульс сближению в той или иной сфере, общаться и заключать договоры. Именно для этого создан форум», — подчеркнула вице-премьер. 

С приветствием к гостям и участникам форума также обратились Министр культуры Владимир Мединский, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, заместитель Министра культуры и туризма Китайской Народной Республики Чжан Сюя, заместитель Министра культуры и туризма Турции Озгюль Озкан Явуз.

Страной-гостем мероприятия в 2019 году стала Китайская Народная Республика.

С этого года на форуме введен новый статус: «Специальная программа». Первыми свои программы представят Турецкая Республика и международная организация Форум славянских культур.

Развитие отечественной театральной индустрии и международного театрального сотрудничества станет одной из ключевых тем форума. Работу секции «Театр» откроет

пленарное заседание «Культурные мосты в театральном мире: театральный  процесс в интеркультурном аспекте» с участием ведущих театральных деятелей России и мира.

В рамках форума в третий раз пройдет Международный форум-фест Jazz Across Borders (JAB).

На полях форума ежегодно вручается Премия имени А.В.Луначарского — уникальная награда, присуждаемая работникам культуры нетворческих специальностей. Премия была учреждена дирекцией форума в 2015 году для поощрения рядовых тружеников сферы культуры. Лауреатами премии становятся работники музеев, театров, библиотек, киностудий и других учреждений культуры регионов России.

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации