Официальные новости

Федеральное казначейство и ФСС России расширяют применение технологии прямых выплат на платежные карты «Мир» физических лиц

54

12 ноября состоялись очередные заседания Рабочих групп по организации выплат денежных средств, осуществляемых Фондом социального страхования Российской Федерации в пользу граждан на национальные платежные инструменты, под председательством заместителя руководителя Федерального казначейства Станислава Прокофьева и заместителя председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Алексея Поликашина и по организации перечисления Федеральным казначейством денежных средств на платежные карты «Мир» также под председательством заместителя руководителя Федерального казначейства Станислава Прокофьева и заместителя директора Департамента национальной платежной системы Центрального банка Российской Федерации Натальи Павловой.

Технология прямых выплат на платежные карты «Мир» предусматривает взаимодействие в режиме реального времени Федерального казначейства с оператором платежной системы «Мир» в целях проверки действительности платежных карт и моментального зачисления денежных средств с использованием только номера карты, исключая выплату денежных средств по неактуальным реквизитам, обеспечивая тем самым гарантированное доведение средств до получателя.

По состоянию на 11 ноября с использованием технологии прямых выплат зачислено более 4 млн. выплат на сумму более 43 млрд. рублей. Доля выплат по данной технологии в общем объеме выплат Фонда социального страхования Российской Федерации составила в среднем 21%, а по отдельным видам пособий превышает 40%.

По оценке представителей ФСС России есть положительная динамика выплат на карты «Мир» из-за удобства в оформлении пособий и более оперативного получения средств. До конца 2019 года планируется апробировать осуществление дополнительно восьми видов выплат с использованием новой технологии, тем самым охватив все выплаты, осуществляемые за счет средств бюджета ФСС России.

В заседании приняли участие представители Минфина России, Минтруда России, ФСС России, Банка России, АО «Национальная система платежных карт», ПАО Сбербанк и ПАО «Почта Банк».

Эта публикация на сайте Федерального казначейства

Похожие публикации