Официальные новости

Роман Артюхин провел рабочую встречу с представителями международной сети аудиторских организаций «Ernst & Young»

39

Стороны обсудили вопросы улучшения качества работы в сфере аудиторской деятельности

14 ноября 2019 года руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин встретился с представителями международной сети аудиторских организаций «Ernst & Young».

Стороны представили российский и международный опыт основных направлений по профилактике нарушений крупными сетевыми аудиторскими фирмами, обсудили взаимодействие между надзорными органами Российской Федерации и других юрисдикций, а также взаимное признание эффективности такого контроля в целях предотвращения двойного надзора.

«Функция по надзору за аудиторской деятельности перешла в Казначейство России 3,5 года назад. На наш взгляд, мы с этой задачей справляемся. Наша деятельность в этом вопросе строится на основе открытого диалога с экспертным и профессиональным сообществом», — сообщил в ходе встречи Роман Артюхин.

Руководитель ведомства отметил, что нормативное правовое регулирование в этой области отвечает всем необходимым требованиям, но имеется разрыв в правоприменении, который следует устранить совместными действиями.

Эндрю Хоббс, руководитель практики по взаимодействию с регуляторами в европейском регионе «Ernst & Young», выразил признательность за организацию и проведение встречи, а также отметил фундаментальную важность независимого надзора с точки зрения улучшения качества работы аудиторских организаций.

В рабочем совещании также приняли участие заместитель руководителя Федерального казначейства Александр Михайлик и начальник Управления по надзору за аудиторской деятельностью Людмила Муромцева.

В заключительной части встречи стороны обсудили планы по улучшению качества работы в сфере аудиторской деятельности и дальнейшему взаимодействию.

Эта публикация на сайте Федерального казначейства

Похожие публикации