Официальные новости

Оперные балы в Дрездене и Петербурге в 2020 году посвятят 75-летию Победы

29


Дрезденский оперный бал, считающийся одним из главных светских музыкальных мероприятий Европы, в 2020 году посвятят 75-летию Победы и 75-й годовщине окончания Второй мировой войны. Общая тематика объединит оперные балы, которые состоятся в Дрездене и Санкт-Петербурге в феврале и сентябре соответственно, сообщил во вторник журналистам художественный руководитель бала, профессор Ханс-Йоахим Фрай.


«Сейчас мы находимся в преддверии 2020 года. Вы знаете, что этот год будет очень важным: 75 лет с момента окончания Второй мировой войны, 75-летие Победы, 75 лет Памяти. В 2020 году пройдут два Дрезденских оперных бала: 7 февраля – в Дрездене и 5 сентября – в Санкт-Петербурге. В обоих мероприятиях мы действительно хотим вспомнить эта важную дату и отметить ее», – сказал он.


Ханс-Йоахим Фрай отметил, что в следующем году оперный бал в Дрезденской государственной опере («Земперопер») пройдет в 15-й раз. Среди тех, кто будет выступать для публики в Германии, – артисты из Франции, хор радио «Орфей» из Москвы, скрипач, постоянный солист Санкт-Петербургского дома музыки Павел Милюков, тенор Юсиф Эйвазов, молодая оперная певица Рузан Манташян. За дирижерским пультом будет эстонец Кристиан Ярви, дирижер-основатель Балтийского молодежного симфонического оркестра. «Мы приглашаем российскую публику, приезжайте к нам в Дрезден», – добавил он.


Бал 2020 года в Петербурге, как и в нынешнем году, пройдет на площадках Михайловского театра, Санкт-Петербургской академической филармонии им. Шостаковича и площади Искусств. «5 сентября в Санкт-Петербурге мы проведем настоящий российско-германский оперный бал, посвященный этой памятной дате [75-летию Победы]», – отметил Фрай.


По информации ТАСС

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации