Официальные новости

Пелагическая путина: вылов сардины иваси достиг 130 тыс. тонн, в два раза превысив показатель прошлого года

33

По данным отраслевой системы мониторинга, общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры российскими пользователями по состоянию на 19 ноября 2019 года составил 171 тыс. тонн, что почти на 29% больше уровня 2018 года.

Основная доля вылова приходится на сардину иваси, ее освоение увеличилось более чем в два раза и достигло 129,3 тыс. тонн. Скумбрии добыто 39,3 тыс. тонн, что ниже уровня 2018 года на 26,4 тыс. тонн, сайры – 2,4 тыс. тонн, на 5,4 тыс. тонн меньше.

На предшествующей неделе промысел пелагических видов рыб вели 30 российских рыбодобывающих судов. В том числе 20 – в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России, 4 – в открытом море, 6 – в ИЭЗ Японии.

За период с 11 по 17 ноября промысел пелагических рыб в российских водах осуществляли 23 японских рыбопромысловых судна.

По прогнозу ТИНРО, на гидрологическую ситуацию в районах работы экспедиции на неделе будут влиять два глубоких циклона. Устойчивый промысел сардины и скумбрии будет возможен только в зоне Японии. При этом в уловах будет преобладать скумбрия. Обстановка на промысле тихоокеанского кальмара останется стабильной.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации