Официальные новости

Российско-финляндские переговоры

45

Дмитрий Медведев провёл переговоры с Премьер-министром Финляндской Республики Антти Ринне.

Из стенограммы:

Д.Медведев: Уважаемый господин Премьер-министр, сердечно Вас приветствую.

Вы посещаете Россию в этом качестве первый раз, хотя мы уже общались по телефону. Естественно, я желаю Вам максимально успешного пребывания в нашей стране.

Мы весьма успешно и конструктивно взаимодействовали с Вашим предшественником. Уверен, что такое же взаимодействие у нас будет и с Вами. Финляндия наш добрый сосед и хороший партнёр, поэтому мы рассчитываем на развитие отношений с вашим государством.

А.Ринне (как переведено): Спасибо большое, уважаемый господин Председатель Правительства! И спасибо за приглашение приехать в Москву. Я очень доволен тем, что мы можем встретиться, несмотря на Ваш насыщенный рабочий график. В нашей двусторонней повестке нет никаких особых поводов для озабоченности. Наши контакты хорошо функционируют, всё у нас работает. Также у нас имеются контакты и связи на региональном уровне, и я обратил внимание на то, что между городами тоже осуществляется хорошее сотрудничество.

Между добрыми соседями очень важно, чтобы были и человеческие контакты. И надо сказать о том, что россияне – самая многочисленная группа иностранных туристов у нас в Финляндии. Наши дипломатические представительства в Российской Федерации приняли на 25% больше решений о выдаче виз по сравнению с предыдущим годом. Это, конечно, хорошо для туризма.

Когда мы приступим уже непосредственно к работе, я предлагаю обсудить двусторонние вопросы, например, наше сотрудничество в сфере экологии, лесного хозяйства – наверное, точно к этим вопросам мы будем обращаться. И хотелось бы ещё обменяться мнениями, касающимися отношений между Российской Федерацией и Европейским союзом, о безопасности в регионе Балтийского моря, об Украине, о Совете Европы.

Д.Медведев: Обязательно обо всём этом поговорим.

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации