Официальные новости

Пострадавшие от паводка в Тулуне бизнесмены получили первые компенсации

130

Пострадавшие от паводка в Тулуне бизнесмены получили первые компенсации

05.12.19

4 декабря 2019 г. представители малого и среднего бизнеса, чей бизнес пострадал от паводка в Иркутской области получили первые компенсации. Субсидии выплачиваются из средств федерального бюджета, которые были доведены 11 сентября до Правительства Иркутской области на основании подписанного с Минэкономразвития России соглашения.

Максимальный размер субсидии на одного предпринимателя – 1,5 млн. рублей. Всего на получение субсидии было подано 359 заявки.

Субсидии можно потратить на приобретение части имущества, предназначенного для использования в производстве продукции, а также на ремонт нежилых помещений и оборудования, на внесение арендной платы по договорам аренды нежилых помещений.

Получить субсидию из федерального бюджета могут все пострадавшие от паводков предприниматели, зарегистрированные на территории Иркутской области, кроме тех, кто осуществляет подакцизные виды коммерческой деятельности, имеет задолженность по налогам и взносам во внебюджетные фонды на дату подачи заявки на субсидию, а также чья деятельность была зарегистрирована после чрезвычайной ситуации.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации