Официальные новости

В Минприроды России прошел Общероссийский день приема граждан — Минприроды России

97

В Минприроды России прошел Общероссийский день приема граждан

Специалисты профильных департаментов министерства природных ресурсов и экологии РФ дали обратившимся разъяснения по темам, касающимся экологической безопасности, реализации природоохранных проектов. 

Всего в министерство обратилось 43 заявителя. Наибольшую заинтересованность люди проявили в вопросах состояния водных объектов, функционированию особо охраняемых природных территорий и отрасли обращения с отходами. В частности звучали предложения по совершенствованию деятельности регоператоров по обращению с ТКО. По мнению профильных специалистов, ряд предложений обратившихся граждан можно реализовать уже сейчас, а какие-то нуждаются в проработке. 

«Инициативная группа г.о. Люберцы, например, предлагает усовершенствовать систему расчета платы за услугу по обращению с отходами в ИЖС. Граждане закупают контейнеры для раздельного сбора отходов и хотят оплачивать услугу по факту образования мусора. Такая возможность есть уже сейчас, при условии договоренности с регоператором», – прокомментировал ситуацию заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления Борис Тригуб. 

Основная тематика обращений в части ООПТ касалась получения разрешительных документов на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов в охранной зоне национального парка «Лосиный остров», а также в границах самого парка (в составе СНТ на землях, предоставленных гражданам в 1950-х годах). Часть обращений имела целю получение консультации в разрешении проблемы арендных правоотношений в границах особо охраняемых природных территорий, другая содержала обоснованные предложения по развитию уникальных природных комплексов и охранных зон.

25 обращений было рассмотрено сотрудниками Росприроднадзора. Были даны разъяснению о порядке проведения государственной экологической экспертизы, получения различного рода лицензий, отчетности по отходам, экосбору, а также проведена консультация граждан по ликвидации проблем загрязнения рек и незаконной вырубки лесов.

Все обратившиеся в Минприроды России граждане получили исчерпывающие консультации. По отдельным вопросам будут направлены письменные ответы.

Прошедший прием продемонстрировал серьезную вовлеченность общественности в решение вопросов экологической безопасности.

Напомним, Общероссийский день приема граждан в органах государственной власти и местного самоуправления проводится в соответствии с поручением Президента РФ.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации