Официальные новости

Рыбные ряды: на Дальнем Востоке в опте продолжает дешеветь продукция из лососевых

51

По данным мониторинга Росрыболовства, за прошедшую неделю, с 9 по 15 декабря, в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленную динамику.

В Дальневосточном регионе активный экспортный спрос способствует удорожанию минтая и тихоокеанской сельди, стоимость этой продукции выросла на 0,9% и 3,4% – до 116 рублей и 60 рублей за килограмм соответственно.

В то же время избыточное предложение на холодильниках обеспечивает снижение цен на горбушу, кету и нерку. Горбуша подешевела на 1,8% – до 108 рублей, кета на 1% – до 198 рублей, нерка на 1,1% – до 440 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились.

На северо-западе сохранялась тенденция к укреплению цен на скумбрию, обусловленная ростом закупок со стороны переработчиков и организаций розничной торговли. Ее стоимость увеличилась на 4,7% – до 135 рублей за килограмм. Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы сохранились на прежнем уровне: стоимость трески составила 260 рублей, пикши – 175 рублей, атлантической сельди – 75 рублей.

В центральных регионах отмечается удорожание скумбрии атлантической под влиянием сезонного потребительского спроса и незначительного количества предложений аналогичной более дешевой тихоокеанской продукции. Цена скумбрии выросла на 2,2% – до 138 рублей за килограмм.

Стоимость кеты и горбуши сохранилась на уровне 230 рублей и 140 рублей соответственно. Как и неделю ранее, минтай продавали по 130 рублей за килограмм, мойву – по 120 рублей, атлантическую сельдь – по 78 рублей.

Розничные цены снижаются: с 3 по 9 декабря средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную уменьшился на 0,1%.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации