Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Зарина Догузова прокатилась по Крыму на поезде «Таврия»

50

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова проехала из Симферополя в Севастополь на первом пассажирском поезде «Таврия», проехавшем 24 декабря по Крымскому мосту. Время поездки между городами составило полтора часа. В поездке также приняли участие врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и глава Республики Сергей Аксёнов. 

По итогам поездки Зарина Догузова поделилась своими впечатлениями. «Фантастическая атмосфера, эмоции переполняют! Прежде всего, это чувство гордости за страну и чувство благодарности тем тысячам строителей, которые на протяжении этих четырёх лет своими напруженными руками строили изо дня в день, круглые сутки этот мост. Невероятное чувство, низкий им поклон и огромное спасибо», — поблагодарила строителей моста через Керченский пролив глава Ростуризма. — «Это проект про людей и для людей. Строители работали для россиян и, действительно, хочется сказать: «Добро пожаловать!», всем тем туристам, всем тем людям, которые на этом поезде прибыли сегодня в Крым и Севастополь!». 

Мост через Керченский пролив – это важный стратегический объект, в том числе для развития туризма на полуострове. До открытия автомобильной (в мае 2018 года) и ЖД частей моста, добраться до Крыма не пересекая границу Российской Федерации можно было только благодаря паромной переправе или авиаперелету, что повышало стоимость путешествия из близлежащих регионов. «Мы приглашаем всех туристов посетить Крым и Севастополь. Для этого теперь есть ещё один комфортный способ — всеми любимая железная дорога. Исторически россияне всегда любили путешествовать в поездах. Это прекрасный, комфортный, романтичный способ добраться до места отдыха. Поезда комфортные, очень все аккуратненько, чистенько. Поэтому ждём вас всех в Крыму и Севастополе. Ура!», — поделилась Зарина Догузова.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации