Официальные новости

Минпромторг России разработал новые требования по эксплуатации аттракционов

86

Правительство Российской Федерации утвердило требования к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов. Проект соответствующего постановления был разработан Минпромторгом России при участии заинтересованных органов и организаций.

Ранее из-за отсутствия единого перечня требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов и их вспомогательных устройств, изготовленных и введенных в действие до вступления в силу технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов», существовал риск увеличения количества несчастных случаев при их эксплуатации.

Пункты постановления коснулись технического состояния 
и эксплуатации аттракционов, в зависимости от их вида и типа (автодромы 
и картинги, надувные аттракционы, водные аттракционы и аттракционы поступательного, вращательного и сложного движения) и будут способствовать повышению их безопасности.

В апреле 2018 г. вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов», устанавливающий требования к безопасности аттракционов при проектировании, изготовлении, монтаже и эксплуатации. Однако эти требования распространяются только на аттракционы, впервые выпускаемые в обращение на территории Евразийского экономического союза. Возможность и условия эксплуатации аттракционов, изготовленных и введенных в эксплуатацию до его вступления в силу, определяются законодательством государств – членов Евразийского экономического союза. В то же время 27 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2018 года №245-ФЗ, наделяющий органы власти субъектов Российской Федерации полномочиями по осуществлению регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов и их государственной регистрации, а также наделяющий Правительство Российской Федерации полномочиями по установлению перечня требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов.

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации