Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Частные вопросы в интересах национальных приоритетов в сфере экологии. Дмитрий Кобылкин провел приём граждан — Минприроды России

45

Сегодня, 13 января, глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин рассмотрел предложения и жалобы физических лиц на личном приёме граждан. Такая форма взаимодействия с населением действует в ведомстве на постоянной основе, личные приёмы ведут министр, заместители министра, директора департаментов, руководители служб и агентств.

В частности, среди проблем поднятых заявителями на встрече с главой Минприроды России сегодня, был запрос местных жителей на очистку реки Десна и строительство очистных сооружений в г.п. Апрелевка Наро-Фоминского городского округа Московской области.

Предварительное изучение ситуации на водном объекте подтверждает необходимость проведения экологической реабилитации. Основным источником загрязнения являются очистные сооружения г. п. Апрелевка, которые имеют недостаточную производительность, не обеспечивают должной очистки сточных вод и нуждаются в модернизации. По мнению заявителя, обстановку могут усугубить объемы строительства новых многоэтажных жилых домов на территории, которые также планируется подключить к действующим изношенным очистным сооружениям городского поселения.

Д.Кобылкин проинформировал заявителя, что специалистами Минприроды России и Росприроднадзора были приняты определенные меры при рассмотрении обращения. Вопрос находится на контроле и у губернатора Московской области. В частности, по информации региона, администрацией Наро-Фоминского городского округа совместно с эксплуатирующей организацией МУП «Водоканал» разработана «дорожная карта» по завершению реконструкции канализационных очистных сооружений Апрелевке. Ввод КОС в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года. Вопрос проблемный, но находится в стадии решения.

Глава Минприроды России подчеркнул, что проводить экологическую реабилитацию водного объекта целесообразно синхронизировав работы по модернизации очистных сооружений. Росводресурсы рассмотрят подготовленную Правительством Московской области документацию по расчистке водного объекта с дальнейшей возможностью софинансирования работ в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Вопрос заявителя также будет проработан в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» в части мероприятий по реконструкции очистных сооружений в Наро-Фоминском городском округе при участии Минстроя России.

Кроме того, в ходе изучения ситуации на водном объекте в адрес руководства территории были направлены письма о недопустимости нарушения экологических норм. Вопрос взят на контроль Минприроды России.

Отметим, что сегодня же на личном приёме граждан были подняты проблемные вопросы системы обращения с отходами и сохранности особо охраняемых природных территорий страны.

Министр в завершении встречи отдельно подчеркнул
важность такого открытого диалога с населением. «Решение локальных проблем
является значимым для местного населения и существенным вкладом в экологическое
оздоровление национального масштаба. С благодарностью отношусь к таким
созидательным обращениям. В рамках закона и своей компетенции будем помогать
жителям регионов», – отметил Д.Кобылкин.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации