Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Ретрофестиваль отметил юбилей

24

Фестиваль ретро-музыки – традиционное мероприятие, проходящее каждый год в Областном молодежном центре. В наступившем 2020 году организаторы отметили его юбилей – поклонники эстрады 20го века собрались в актовом зале ОМЦ в 20-й раз. К тому же в этот раз программа фестиваля была приурочена к 75-летию победы в Великой отечественной войне, поэтому первое отделение полностью состояло из песен военных лет.

Начался концерт с записи радиообъявления 1945 года о взятии советскими войсками города Берлин. А после открытия занавеса со сцены зазвучали, перемежаемые танцами, «Смуглянка», «Темная ночь», «На безымянной высоте», песня из кинофильма «Белорусский вокзал» и множество других песен, занакомых с детства. Этот праздник памяти подарила слушателям художественный руководитель Областного молодежного центра Галина Бакуменко, бессменный организатор фестиваля «По волнам нашей памяти».

«20 лет назад мне в руки попала пластинка Давида Тухманова с названием «По волнам нашей памяти, – рассказала Галина Павловна, вышедшая на сцену для поздравления зрителей. – И я подумала что было бы хорошей идеей создать музыкальный фестиваль с таким названием, который позволил бы нам объединить молодежь и взрослое поколение через воспоминания красивых песен советской и русской эстрады. Так и родился этот фестиваль».

Поскольку концерт прошел в канун Старого Нового года, дед Мороз подарил всем собравшимся оригинальный номер в исполнении Андрея Борисова – самого юного участника фестиваля. Андрей, с присущей ему детской непосредственностью, исполнил песню Владимира Кузьмина «Симона». Его выступление открыло вторую часть концерта, состоявшую уже из композиций советской популярной эстрады.

Ретро-фестиваль – это великолепная возможность для калужан окунуться в прошлое своей страны, а для молодого поколения – познакомиться с культурной жизнью, царившей в прошлом веке. С каждым разом он собирает все больше и больше слушателей, а это значит что организаторам с каждым годом удается привносить в его программу что-то, что заставляет людей оставить свои дела и посвятить выходные погружению в историю музыкальной культуры нашей страны.
Эта публикация на сайте Росмолодежи

Похожие публикации