Официальные новости

Диана Гурцкая исполнила новогоднее желание мальчика из Барнаула

90

Председатель Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая приняла участие во всероссийской социальной акции «Елка желаний» и исполнила мечту юного барнаульца Ярослава Букина. Десятилетний мальчик мечтал получить в подарок конструктор для программирования, так как увлекается робототехникой. В канун Нового года его заветное желание было исполнено, он получил конструктор лего «Звездные войны» для программирования.

Акция «Елка желаний» проводится в рамках федерального проекта «Мечтай со мной», входящего в платформу «Россия — страна возможностей». В 2018–2019 годах в рамках акции в Российской Федерации исполнено 450 заветных желаний детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, граждан с ограниченными возможностями здоровья, детей, проживающих в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также детей и пожилых с состоянием здоровья, угрожающим жизни.
Для того чтобы исполнить мечту ребенка, зарегистрировавшиеся партнеры акции должны были снять записку с одной из елок желаний, которые были установлены в течение декабря в различных государственных организациях, на форумах и офисах компаний-партнеров проекта.
«Платформа “Россия — страна возможностей!” не первый год реализует проект “Елка желаний”. В этом году сняла шарик с желанием и я, — поделилась Диана Гурцкая на своей страничке в «Инстаграме». — Это оказалась просьба Ярослава Букина из Алтайского края, который мечтает о конструкторе лего для программирования. Но приобрести подарок оказалось намного проще, чем передать мальчику. Контакты, оставленные на сайте, оказались неверными! Но никто не отменяет закон пяти рукопожатий! Спасибо губернатору Алтайского края Виктору Томенко за то, что подарок был доставлен вовремя».
По словам мамы мальчика, Юлии Букиной, новогодний подарок от Дианы Гурцкая стал приятной неожиданностью, заставляющей поверить в чудеса.
«Мы являемся представителями некоммерческой организации “Дети растут”, и получилось так, что по рабочим моментам мы информировали родителей с детьми о всероссийской акции “Елка желаний”. Я спонтанно заполнила анкету на сайте и отправила ее. Для сына это был секрет. И вдруг мы узнаем, что наша семья оказалась в числе тех, кому вручат подарок в рамках акции. Чудеса в жизни случаются, надо обязательно верить в них и детям, и взрослым», — рассказала Юлия Букина пресс-службе губернатора края.
По ее словам, сын давно мечтал о таком конструкторе. Он уникален тем, что с его помощью можно запрограммировать на планшете любую модель, это очень сложная техническая новинка на рынке робототехники. Такой конструктор точно не будет лежать без дела на домашней полке, ведь Ярославу очень нравится изучать различные технические изобретения, уверена мама мальчика.

Эта публикация на сайте Общественной палаты

Похожие публикации