Официальные новости

Обзор погодных условий в Сибири — Новости и события — Пресс-центр — Росгидромет

57

15 января 2020 г

В большинстве районов Сибирского федерального округа погоду определяют циклонические вихри и атмосферные фронты, с облачностью которых 14-15 января были связаны снегопады интенсивностью до 5 мм за 12 часов; лишь в юго-восточных районах округа, где сохранял влияние сибирский антициклон, наблюдалась погода преимущественно без осадков.

Облачность и юго-западное направление воздушных потоков в средней тропосфере поддерживали температурный фон в указанный период выше климатической нормы на 6-16 градусов.

В западных и центральных районах округа фон минимальной температуры воздуха ночью 14-15 января составил от -8°C до -19°C, местами в Красноярском крае при прояснениях температура воздуха наблюдалась -22…-28°C, в Иркутской области, а также в горных районах региона минимальная температура воздуха достигала значений -30°C и ниже.

Серия активных североатлантических циклонов и связанные с ними атмосферные фронты, перевалив Уральские горы, будут определять погоду в СФО до конца недели. Обширные по территории и плотные массивы фронтальной облачности принесут в регион снегопады, 17-18 января местами вероятен сильный снег, который будет сопровождаться усилением порывистого ветра до 18-23 м/с, в Алтайском крае порывы ветра могут достигать опасных значений 25-30 м/с, также ожидаются метели и снежные заносы.

Фон температуры воздуха ожидается без существенных изменений.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Западно-Сибирское УГМС”

http://meteo-nso.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации