Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Предпринимателя Андрея Каковкина освободили из-под стражи

53

21 января Ростовский областной суд изменил приговор участнику «лондонского списка» – директору торгового дома «Гриф» Андрею Каковкину. Лишение свободы на три года предпринимателю заменили условным сроком и освободили его из-под стражи.

В 2016 году Андрея Каковкина обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и неправомерном обороте платежей. Он некоторое время жил за границей, но после встречи с омбудсменом Борисом Титовым принял решение вернуться в Россию, став первым предпринимателем из так называемого «лондонского списка». В феврале 2018 года Андрея Каковкина задержали в аэропорту Ростова-на-Дону, однако в августе того же года дело против него было прекращено. Через год дело неожиданно возобновили и приговорили предпринимателя к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился с письмом к заместителю Генпрокурора Леониду Коржинеку и  попросил дополнительно рассмотреть аргументы защиты Каковкина и пересмотреть позицию гособвинения на апелляции.

В свою очередь Генеральная прокуратура предложила прокурору Ростовской области «вернуться к вопросу о соразмерности содеянному, в том числе с учетом фактических обстоятельств дела, согласно которым воспользоваться похищенным Каковкин не смог». В ходе слушания дела в Ростовском областном суде защита просила отменить приговор и оправдать предпринимателя, но суд постановил назначенное ранее наказание считать условным с испытательным сроком два года.

«Условный срок трудно назвать победой, но в сложившихся обстоятельствах можно считать такой исход приемлемым. Мы продолжим пристально следить за судьбой Андрея Каковкина и всех предпринимателей, которые несмотря на риски, предпочли вернуться в Россию и отстаивать здесь свою невиновность. Они, как и прежде, могут рассчитывать на нашу поддержку», – отметил Борис Титов.

Сообщение Предпринимателя Андрея Каковкина освободили из-под стражи появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации