Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Крупнейшая серия национальных стандартов интернета вещей представлена на публичное обсуждение

58

Москва, 22 января. – При поддержке Минпромторга России крупнейшая в истории российского нормативного регулирования серия предварительных национальных стандартов Интернета вещей вынесена на публичное обсуждение Техническим комитетом Росстандарта «Кибер-физические системы» на базе РВК совместно с ПАО «Ростелеком» и Всероссийским институтом сертификации.

Проекты стандартов призваны упростить проектирование и разработку различных систем Интернета вещей в России для содействия развитию решений и приложений для цифровых систем с использованием IoT, которые не будут зависеть от конкретного вендора.

Разработка документов инициирована Минпромторгом России и Техническим комитетом Росстандарта 194 «Кибер-физические системы» в рамках деятельности по формированию экосистемы нормативно-технического регулирования цифровой промышленности.

В прошлом году представители бизнеса выступили с целым рядом инициатив в сфере нормативно-технического регулирования. Для нас это стало важным сигналом: востребованность инструментов стандартизации как способа создания единых и прозрачных правил игры на новых рынках цифровых технологий возрастает. Крайне важно, чтобы эти инициативы были взаимоувязаны в рамках полноценной системы национального регулирования

– прокомментировал замглавы Минпромторга России Олег Бочаров.

Публичное обсуждение проектов стандартов продлится до 31 марта 2020 года. После этого они будут проходить согласование в Техническом комитете 194 «Кибер-физические системы», а затем внесены на утверждение в Росстандарт.

С текстами проектов предварительных национальных стандартов и материалами для подачи комментариев в ходе публичного обсуждения можно ознакомиться на официальном сайте Технического комитета «Кибер-физические системы» по ссылке: http://tc194.ru/iot_public.

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации