Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

В Таджикистане российские военные окажут помощь населению в оцифровке документов времен ВОВ

44

В Таджикистане военнослужащие 201 военной базы РФ окажут помощь населению в оцифровке материалов о фронтовиках и тружениках тыла Великой Отечественной войны для публикации в мультимедийной галерее “Дорога памяти”.

Для ускорения процесса обработки материалов и расширения перечня загружаемых документов выездной мобильный пункт будет направлен в первую очередь к местным жителям в труднодоступные и отдаленные населенные пункты республики. Командованию 201 военной базы уже поступили обращения от родственников по оказанию помощи в увековечивании памяти фронтовиков, ушедших на поля сражения из Таджикистана. В годы войны годы из Таджикистана ушли воевать на фронт более 300 тыс. человек, а 45 тыс. женщин, стариков и детей стали тружениками тыла, работающими на оборонно-промышленных заводах в Сибири», – сказал командир 201 военной базы полковник Сергей Горячев.

Передвижной мобильный пункт оборудован специальной оргтехникой, позволяющей в хорошем качестве сканировать образцы документов. Первые работы начнутся уже на следующей неделе с выездом в города Бохтар, Турсунзаде, Джиликуль, Варзоб, Нурек и другие.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации