Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Материалы к заседанию Правительства 13 февраля 2020 года

56

На заседании планируется рассмотреть следующие вопросы:

1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов”»

2. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов”»

3. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания»

Законопроектом предлагается:

– предусмотреть создание Федерального регистра граждан, имеющих право на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания за счёт средств бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации (далее – Федеральный регистр граждан);

– закрепить состав включаемых в Федеральный регистр граждан сведений;

– установить определение Правительством Российской Федерации порядка ведения Федерального регистра граждан;

– установить периодичность пересмотра перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее – перечень ЖНВЛП) не реже одного раза в год;

– осуществлять лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан в объёме не менее, чем это предусмотрено перечнем ЖНВЛП;

– предусмотреть обеспечение населения лекарственными препаратами в рамках территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в объёме не менее, чем это предусмотрено перечнем ЖНВЛП.

Принятие законопроекта направлено на совершенствование системы лекарственного обеспечения граждан, а также увеличение доступности для отдельных категорий граждан лекарственных препаратов, предоставляемых в рамках территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

4. Об основных направлениях государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» до 2025 года

Во исполнение поручений Президента и Правительства Российской Федерации Минтрудом ведётся работа по подготовке проекта государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» до 2025 года.

Основными направлениями этой государственной программы предусмотрена реализация мероприятий по обеспечению доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов (образование, культура, транспорт), совершенствованию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, а также государственной системы медико-социальной экспертизы.

Минтрудом России предлагается рассмотреть основные направления указанной государственной программы и по итогам рассмотрения дать поручения федеральным органам исполнительной власти, направленные на повышение эффективности её реализации.

Реализация мероприятий государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» до 2025 года позволит создать условия для обеспечения инвалидам доступности объектов и услуг практически во всех сферах жизнедеятельности, усовершенствовать систему комплексной реабилитации инвалидов, что будет способствовать успешной интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни.

5. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации” в части требований к содержанию кассового чека или бланка строгой отчётности»

Законопроектом предусматривается обязанность указывать в кассовом чеке или бланке строгой отчётности, сформированном при осуществлении расчётов с обменными знаками игорного заведения, отдельные реквизиты, позволяющие налоговым органам идентифицировать клиентов таких игорных заведений.

6. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 115 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации»

Законопроект направлен на совершенствование системы и порядка применения дисциплинарного воздействия на осуждённых с учётом соразмерности взыскания дисциплинарному проступку. Повышение размера дисциплинарного штрафа будет способствовать реализации задач уголовно-исполнительного законодательства в части определения средств исправления осуждённых, а также регулирования порядка и условий исполнения и отбывания наказаний.

7. О проекте федерального закона «О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение сроков оплаты по договорам, заключённым с субъектами малого и среднего предпринимательства»

Проектом федерального закона предусматривается установление административной ответственности за нарушение заказчиком установленного законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц срока оплаты товаров (работ, услуг) по договору (отдельному этапу договора), заключённому по результатам закупки с субъектом малого и среднего предпринимательства, в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Законопроект позволит защитить интересы малого и среднего бизнеса, который участвует в процедуре закупок для обеспечения нужд отдельных видов юридических лиц.

8. О внесении изменений в Регламент Правительства Российской Федерации (в части обязательности наличия официального отзыва Правительства Российской Федерации при внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях)

Проектом постановления предлагается внести изменения, направленные на реализацию положений Федерального закона от 12 ноября 2019 года №373-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон “О введении в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях”», согласно которым проекты федеральных законов о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП) могут быть внесены в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации только при наличии официальных отзывов Правительства Российской Федерации.

Принятие данного постановления позволит упорядочить процесс внесения изменений в КоАП.

9. О распределении субсидий, предоставляемых в 2020 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности), не включённые в федеральные целевые программы, в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта», и субсидий, предоставляемых в 2020 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование государственных программ субъектов Российской Федерации в части оснащения объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием

Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» зарезервированы бюджетные ассигнования в размере 2 млрд рублей Минфину России по подразделу «Массовый спорт» раздела «Физическая культура и спорт» классификации расходов бюджетов на реализацию мероприятий по созданию (модернизации) физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов и оснащению объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием.

Проектом распоряжения предлагается направить бюджетные ассигнования в размере 1 млрд рублей на софинансирование расходных обязательств 12 субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении капитальных вложений в 12 объектов государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности), не включённых в федеральные целевые программы, в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта».

Также проектом распоряжения предлагается направить бюджетные ассигнования в размере 1 млрд рублей на софинансирование государственных программ 35 субъектов Российской Федерации в части оснащения 40 объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием.

Принятие проекта распоряжения позволит создать 12 объектов спорта в 12 субъектах Российской Федерации и оснастить 40 объектов спортивной инфраструктуры 35 субъектов Российской Федерации спортивно-технологическим оборудованием.

Москва,
12 февраля 2020 года

Содержание пресс-релизов Департамента пресс-службы и информации является изложением материалов, представленных федеральными органами исполнительной власти для обсуждения на заседании Правительства Российской Федерации.

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации