Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи со штрафом, наложенным британским медиарегулятором «Ofcom» на «Балтийский медиа альянс»

43

Рассматриваем решение британского медиарегулятора «Ofcom» о наложении штрафа на держателя лицензии телеканала «НТВ-МИР Балтия» – «Балтийский медиа альянс» –  по обвинению в нарушении правил вещания в качестве очередного проявления дискриминационной политики властей Великобритании, направленной на вытеснение из западного информационного пространства российского медиаконтента и подавление альтернативных точек зрения.

Не приходится сомневаться в том, что действия регулятора продиктованы политическим заказом: они полностью следуют в русле усилий официального Лондона по «заматыванию» хода расследования инцидента в Солсбери, сокрытию от общественности деталей дела и пресечению неудобных дискуссий на эту тему.

Напомним, что в прошлом году «Ofcom» уже рассматривал применение санкций в отношении «НТВ-МИР Балтия» в связи с показом сюжета о «деле Скрипалей» в одной из передач телеканала. Кроме того, в июле 2019 г. британский надзорный орган без решения суда оштрафовал телеканал «RT» на 200 тыс. фунтов стерлингов по надуманному обвинению в нарушении принципа беспристрастности.

Таким образом, официальный Лондон снова использует медиарегулятор в качестве карательного инструмента в отношении СМИ. Помимо этого, в ход идет нагнетание атмосферы «токсичности» вокруг российских медиа и их прямая дискриминация, как например, во время проведения в Лондоне 10-11 июля 2019 г. международной конференции по свободе СМИ, куда не были допущены «RT» и «Sputnik».

Призываем к реакции на репрессивные действия британских властей профильные международные структуры и правозащитные НПО, прежде всего Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А.Дезира.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации