Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с формированием нового Правительства Республики Южный Судан (РЮС)

55

В соответствии с положениями Соглашения о возобновлении процесса мирного урегулирования в Южном Судане от 12 сентября 2018 г. и в результате компромиссных договоренностей, достигнутых руководством сторон южносуданского конфликта, в РЮС успешно идет процесс формирования Переходного правительства национального единства (ППНЕ). В состав нового кабинета включены представители основных политических сил страны. Пост Первого вице-президента занял лидер ведущей оппозиционной группировки Р.Мачар.

Начало формирования нового Правительства и завершение «предпереходного» периода в ранее согласованные сроки создают необходимые условия для продвижения Южного Судана к политической стабильности и национальному примирению, успешному решению неотложных задач социально-экономического развития в интересах всего южносуданского народа.

Приветствуем активные усилия международных и региональных посредников, прежде всего Африканского союза и Межправительственной организации по развитию (ИГАД), оказавших весомое содействие нормализации ситуации в РЮС.

Выражаем надежду, что Переходное правительство национального единства Республики Южный Судан обеспечит восстановление прочного мира и национального согласия в стране.

 

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации